موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 613623
/ يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 829894
ادارة المنتدي موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 103798
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 613623
/ يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 829894
ادارة المنتدي موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
ااهلا ومرحبا بكم فى منتدى ففروا الى الله نتشرف بكم اعضاءنا وزورانا الكرام فى اى وقت ونرحب بمقترحاتكم واستفساراتكم دائما
زائرتنا العزيزه تفضلى بتسجيل اسمك لتشاهدى المنتدى كاملا

 

 موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التوبه الصادقه
المدير العام
المدير العام
التوبه الصادقه


انثى
868
23/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأحد يوليو 19, 2009 8:01 pm




موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! A88ba95ab4






موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty


بنوتة خلاص على وش جواز .. زي ما بيقولوا !

جميلة ما شاء الله .. على خلق ودين .. و.. و.. ما شاء الله
طب بتعرفي تطبخي؟؟
اه .. هو يعني .. أصل أنا .. هحاول !!
لسة هتحاولى ؟؟
اه ماهو لسة يعني هو أصل انا يعني ادامى كام شهر لسة على البناء
وانهاردة الخطوبة

بكرة العقد ..
بعده بنحضر تجهيزات العروسة من اداوت مطبخ ((ميعرفوش اللى فيها!))
بعده هنروح ننقي الأثاث (الأوضة والسفرة والصالون واوضة المعيشة)
بعده نمسح (ننضف) الشقة علشان نفرش
يالا العروسة انهاردة بتنقي المكياجات والذي منه ..
بكرة الحنة (احتفال للعروسة مع اصحابها في البيت)
بكرة الفرح
خلاص الوقت أنتهى والساعة وقفت !! .. يوم الفرح !!
أول أسبوع ..
الأكل من والدتك و والدته .. تمام .. نتعشى انهاردة دليفري

الزوج نزل الشغل .. يالا هتعمليلنا ايه انهاردة !!!!
وتبدأ الكارثة ... !!!!

انا مبعرفش اطبخ ؟!
نعم ؟؟ ... امال هناكل ازاى ؟؟ .. هناكل من برة على طول الأكل اللى مش مضمون ده ؟؟

طب الحل ايه ؟؟
مشاااااااكل ... اسراف وتبذيييير .. سوء معاملة

دي بقة الموضة الجديدة
((مبعرفش أطبخ وتبدأ المعاناة))
ولأن هدفنا مسلمة متميزة جداً .. مطيعة لزوجها .. بتحافظ على بيتها .. بتساعد والدتها

هناخد كلنا مع بعض كورس الطبخ
وأنا أولكم ..

الشيفات المتخصصات

كل يوم نتعلم أكلة جديدة ونجرب عليهم في البيت وربنا يستر .. ((مش احسن ما تطردى تانى يوم؟؟ ))
ابتســـــامة

كلنا هنقرأ .. ونتعلم من الشيف .. ودي آخر فرصة .. علشان نبقى متميزات في مطبخنا !
هنطبق كل اللى بناخده
من أووووول كوباية الشاي وطبق الأرز وسلق البيض
لحد الحمام المحشي والطواجن والبيتزا والأكلات الجديدة

وبعد ما نتعلم .. هنسيب فرصة لإختراعاتنا .. بردو هنجرب عليهم في البيت .. وربنا يستر وما نطردش



]


عدل سابقا من قبل التوبه الصادقه في الإثنين يوليو 20, 2009 5:11 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التوبه الصادقه
المدير العام
المدير العام
التوبه الصادقه


انثى
868
23/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأحد يوليو 19, 2009 8:04 pm

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Cf0219cb76

أهلا وسهلا بكن أخواتي في موضوعنا المتجدد باءذن الله
((يلا نطبق كلنا أشهى الأكلات ))
في
((موضة البنات الجديدة ...مبعرفش أطبخ!!))

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Tco2m9979z8cb10ajinp

نتناول فيه باءذن الله كورسات في تعلم فنون الطبخ من الألف الى الياء بالخطوات المصورة لأخواتي المبتدءات في شؤون المطبخ والتي ليس لها أي خبرة في المطبخ
وباءذن الله تطلع من عندنا الشيفة المتميزة

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 736051swr7tghfzb

تبدأي تتعلمي معانا طريقة تقطيع الخضار وتنظيفه وطريقة تنظيف جميع أنواع اللحوم
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 2831f6f850e70cc7afdeed8 موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 468giموضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 453no1
وعمل المشروبات الساخنة والباردة البسيطة ...وهكذا

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 368pgموضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 183
يعني ها نبدأ مع بعض بداية خفيفة

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 736051swr7tghfzb
وبعد كدة نبدأ نتعلم في الحاجات الجامدة
زي الطبيخ والحلويات
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 442pj
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 726615qqay0z8qmb

وموضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 29ca450d8e7a3251e99749b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التوبه الصادقه
المدير العام
المدير العام
التوبه الصادقه


انثى
868
23/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأحد يوليو 19, 2009 8:10 pm

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 1134998938_al50
آيـس كـريـم الـفـراولــة
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Prosti101jt6



المقادير‎:‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Cd4efac95e
‏½ كوب سكر‏‎
صفار بيضة ‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏2‏‎ ‎كوب حليب‎
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 368
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 ملعقة كبيرة نشا‎.
‏1 ملعقة طعام فانيليا
الطريقة‎:


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! D3927223a8
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ وضعيهم على النار لمدة دقيقتان. ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح والنشا والفانيلياعلى البارد في أناء ثم ضعيهم على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏(حتى يصير مثل الكاستر"المهلبية"

‏ ‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي خليط الحليب و خليط‏‎ ‎الفراولة
في علبة من البلاستيك‏‎
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 198

‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎
وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القرآن الكريم
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه
عاشقة القرآن الكريم


92
27/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 4:50 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله كل الخير
انا والله مالى فى المطبخ ومحتاجة حد معايا وحدة وحدة وياريت مايبقى فى فتور فى الموضوع لانى مشتقاله وخاصة انى فى الاجازة
وتسلم ايديكى اختى توبة صادقة انى احبكى فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القرآن الكريم
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه
عاشقة القرآن الكريم


92
27/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 5:44 am

بس ليا سؤال فى الايس كريم
انا اقدمة ازاى واية اللى استخدمة فى التقديم كوب ولا اية ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin



انثى
29
22/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 10:03 am

اسئلتك كلها فظيعه هتقدميها فى طقم الايس كريم اللى فى جهازك ههههههههههههههههههههههههه


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! TJp14439


عدل سابقا من قبل Admin في الأربعاء يوليو 22, 2009 10:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://faferoelaalah.ahlamontada.net
Admin
Admin



انثى
29
22/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 10:04 am

((السلامك عليكم ورحمة الله وبركاته))

((نصائح ذهبية للمطبخ))

بدون شك أن مملكة حواء هو منزلها

وعرش هذه المملكة

إن صحت العبارة هو المطبخ الذي تجد فيه كيانها وإثبات لشخصيتها..

وإليك أفكاراَ ونصائح لعرش مملكتك :

1-استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

10-نظافة ( الخلاط الكهربائي )موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 019موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 019


بعد الاستعمال مباشرة ، ضعي بضع قطرات من سائل غسل الاواني ثم املئيه للنصف بماء ساخن ، شغليه للحظات ثم اشطفيه


هذي فكره حلوه دايما تسهل علي تنظيف الخلاطات وخصوصا الكبيره
تنظيف المايكروويف
اغلي ماء بطاسه من 5 الى 10 دقائق بالمايكروويف على طاقة عالية ، دعي الطاسه عدة دقائق اخرى ، اخرجيها بحذر مرتدية عازل قماشي ثم نظفي المايكروويف حالا
هذي الفكره سويتها وبصراحه غااايه في الروعه وسهله مره
جربوها وشوفو



11-قطرات الفاكهة بالفرن


اذا نقط سائل من الفاكهه مثلا بالفرن وانتي تخبزين خصوصا اذا كان فاكهة ، رشي عليه ملح وسوف يجف حالا ويتماسك وسيكون عليك من السهل ازالته


12-تنظيف اسطح القطع الخشبية


كل اسبوع ، رشي اسطح القطع بالبيكنج صودا ، ثم رشيها بالخل الابيض ، دعيها مدة 5 دقائق ثم اغسليها بالماء ستلاحظين فوران لكن ذلك عادي لتفاعل المادتين ، جففيها حالا حتى لا تتقوس من الماء الزائد مع المدة



13-تنظيف بقع الدهون


اذا وقعت بقعة من الزيت مثلا على ملابسك ، رشي عليها من بودرة الاستحمام حتى تغطيها تمام واتركيها نصف ساعة ، مشطيها بفرشاة ثم اغسليها بيديك مستعملة صابون للأواني

14-علامات السعر


عند شرائك الأدوات الزجاجية والبلاستيكية صعوبة نزع ورقة السعر الموجوده عليها ، لذلك ضعي القليل من زيت الزيتون وستلاحظين سهولة ازالتها
الطريقه هذي بسرعه تجي معي وخفيفه وحلوه وعلى فكره استخدمي اي زيت بس زيت الزيتون ماله ريحه



15-تنظيف فتاحة العلب


لتنظيف شفرة فتاحة العلب ضعي فوق فرشاة اسنان قديمة مقدار من الصابون المضاد للبكتريا وادعكيها ثم اشطفيها ، من المهم ان تعقمي هذه الشفره من حين الى آخر لضمان القضاء على البكتريا المتكونة عليها


طريقه سهله وحلوه ونظيفه جددددا




16-لتنظيف النحاس
ادعكيها مستخدمة الكتشب ثم اغسليها واجففيها ، فهو سيعطيها لمعان غير طبيعي


17-تنظيف الأطباق الغير قابلة للاتصاق موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 021موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 019


بدلا ان تخدشي هذا النوع من الأطباق ، قومي بوضع كمية من الماء فيها ثم دعيه يغلي ، ستنفصل بقايا الطعام العالقة بهذه الطريقة


18-بيض على الأرض


اذا سقطت منك بيضة على الأرض ، قومي برشها فورا بملح ثم اتركيها لعدة دقائق ، نظفيها بقماشة وستلاحظين سهولة تنظيفها



19-لتنظيف بقع المغسلة ،


ادعكيها بنصف ليمونة طازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://faferoelaalah.ahlamontada.net
Admin
Admin



انثى
29
22/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 10:07 am

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Bsmlh2

((فن ترتيب الثلاجة))

ان الترتيب والنظام مهم فى حياتنا وكذلك حفظ الطعام
بطريقة سليمة يساعد على الاحتفاظ به وعدم فساده ولذلك كان من الضرورى
الاهتمام بترتيب وتنظيف مكان حفظ الانواع المختلفة من الاطعمة بصفة مستمرة
ولهذا ايضا يجب الاستعانة بالكتيب المرفق مع الثلاجة لمعرفة انسب الاماكن لوضع
الاطعمة المختلفة

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20036.imgcache

::اليك النصائح التالية ::

1/الخضروات الطازجة وبعض انواع الفاكهة


توضع فى اكياس من النايلون بعد تنظيفها ونزع الاجزاء التالفة منها داخل الادراج
الخاصة بحفظ الخضروات والفاكهة0

2/انواع الجبن المختلفة

تحفظ فى علب مغطاة من الزجاج او الصاج المطلى
اوالصينى وتوضع فى الرف العلوى0


3- البيض

يحفظ في الاماكن المخصصة له



4/الفواكة النيئة:



تحفظ فى اوانى مفقلة بالرف السفلى ولايحفظ الموز ولا الموالح بالثلاجة
ولكن يمكن تبريده قبل الاستعمال مباشرة


5/الفواكة المطهية:

تحفظ فى اوعية مقفلة من الزجاج او الصينى بالرف الاوسط


6/الزبدة والدهون:

تترك فى اغلفتها الاصلية وتوضع فى اناء زجاجى بالرف العلوى

7/ اللبن

يوضع فى الثلاجة عقب شراؤه مباشرة ويغطى دائما ما يتبقى منه بعد الاستعمال
ويحفظ بالرف العلوى الى جوار الفريزر

8/الكريمات:

توضع فى اناء زجاجى محكم الغلق ولا يترك بالثلاجة اكثر من 7 أيام ومكانه بالرف العلوى


9/الحوم والطيور النيئة والاسماك:

المراد حفظها مدة اكثر من24ساعة توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى كميات حسب
استهلاك الاسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى
اما التى ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى اسفل الفريزر بعد تعبئتها
فى اكياس من النايلون

10/المعلبات:

فرغ محتوياتها فى اوانى زجاجية او من الصينى او الصاج المطلى
وتحفظ فى مكانها بالرف الاوسط


11/الاطعمة المطهية:

توضع بنظام فوق الارفف وذلك بعد تفريغها فى اوانى مغطاة
وتوضع بالرف الاوسط

12/المشروبات الغازية وزجاجات المياة:

توضع على ارفف باب الثلاجة


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! D3927223a8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://faferoelaalah.ahlamontada.net
Admin
Admin



انثى
29
22/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 10:12 am

فن وطريقة تقطيع الخضر

التنزين بالبندورة ( الطماطم )
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210100827cupE

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210100828NV2T

ودي طريقة تانية
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210100829tFZ0

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 0902101008306W2l

الجزر
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210100833r3AU


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210100834QVlN


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210100834tKcF



البصل الأخضر
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101420YmfA

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101420XYRm

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101421Y8eZ

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101421CdIc

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101422K4zU

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101422kJLh


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 090210101423rvuk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://faferoelaalah.ahlamontada.net
Admin
Admin



انثى
29
22/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 10:14 am

طريقه عمل الكرواسون (بالصور )
المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20628alsh3er

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20629alsh3er

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20630alsh3er

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة



موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20631alsh3er

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20632alsh3er

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20633alsh3er

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20634alsh3er

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20635alsh3er

و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20636alsh3er


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20637alsh3er


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20638alsh3er

- اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصخة والعافية



موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20639alsh3er

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! 20640alsh3er

وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://faferoelaalah.ahlamontada.net
Admin
Admin



انثى
29
22/05/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 10:19 am

نصائح هامة عند عمل الحلويات:


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا ً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

- للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
- هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل رشي طبقة رقيقة
من الم**رات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة .

- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .

- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوقثم جمديها لمدة 15 دقيقةإضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

- من أجل تجميد قالب حلوى لم يزين بعد، لفيه بورق ضد الدهون، ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.

- عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة، غطيه بورقة ألومنيوم.

- من أجل برش الشوكولاته،استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.

- من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين، استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.

- السويس رول أو لفائف السويس رول، لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.

- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً، فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.

- عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر، اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.

- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.

- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.

- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى، لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.

- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما.

- عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.

- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر.لأن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم.

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمددبحرارة النار فتصبح بها ثقوب .

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية.

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Eh_s20(19)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://faferoelaalah.ahlamontada.net
آمة الله عباد الله
عضو جديد
عضو جديد



انثى
13
15/06/2009

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 8:37 pm

جزاكي الله خير يارب واعانك عليه في ميزان حسناتك امييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان ابو سالم
عضوه ذهبيه
عضوه ذهبيه
ايمان ابو سالم


انثى
171
04/08/2009
العمر : 34
الموقع : مصر

موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!   موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Emptyالإثنين سبتمبر 21, 2009 7:07 pm

جزاكم الله خيرا
على المجهود الرائع
ان شاء الله
راح اتعلم قريبا
ادعولى
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Star3 موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Star3 موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !! Star3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضة البنات الجديدة .. مبعرفش أطبخ !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحقوووا موضة السنة!!
» هل حلمك مثل حلم هؤلاء البنات..؟؟؟؟
» البنات تدخل هناااااااااااا بسرعه
» اسرار البنات بالكامل للبنات فقط بس بدون زعل
» تجرأي قبل ارتـــــــــداء عبايتك الجديدة ((( صــــــــــور )))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مملكتك الجميله :: المطبخ-
انتقل الى: